相关文章

安庆:封闭式电动车 安庆市将不准上路

来源网址:http://www.lxcyzs.com/

最近这段时间,像这样封闭式载人电动车在市区违规销售现象严重,部分电动车经营户虚假宣传,误导消费者,此类电动车均为无牌无证上路行驶,影响了道路交通秩序,存在重大交通安全隐患。经过安庆市政府研究,决定从即日起至5月底,在市区开展封闭式载人电动车集中整治工作。来看记者的详细报道。

近段时间出现的封闭式载人电动车,外形酷似一般轿车,但这些车辆均是以电力为驱动,驾驶的门槛很低,无需《驾驶证》、《行驶证》也不用买车险,直接就能上路行驶。

市交警支队秩序科的工作人员介绍,其实封闭式载人电动车属于机动车的范畴。但驾驶人在驾车时,大多没有取得《驾照》也没有申领车牌。从元月26日起,安庆市城区将集中开展取缔封闭式载人电动车违法违规上路的整治行动。

(市交警支队秩序科副科长朱彬同期声)对于上路行驶的封闭式载人电动车,我们第一次发现,现场予以拦截,开展宣传告知,发放《致封闭式载人电动车驾驶人的一封信》和市政府的集中整治通告,要求驾驶人现场签写承诺书。

在驾驶人签写承诺书后,如果再次驾驶封闭电动车上路,将会受到交警部门的处罚。视情节轻重,违法驾驶人将受到200至2000元罚款,宜至拘留。

(市交警支队秩序科副科长朱彬同期声)前期的调查核实,目前市面上销售的封闭式载人电动车,龙其是四轮电动车,产品合格证上标注的是观光车,根据观光车的国家标准,观光车只适用于旅游景区、大型厂区和步行街这一些区域行驶,不能用于道路行驶。

同时,市工商质监局将依法调查处理,封闭式载人电动车经营户的违法经营行为,责令立即停止销售这类车辆的违法销售行为,并为消费者的维权提供支持。

已经购买封闭式载人电动车的市民们该怎么办呢?敬请关注我们的后续报道。

安庆广播电视台《天天直播》记者章夏乔报道。